Оба земляка приехали на заработки. Однажды они решили выпить вместе, но один сильно увлекся и стал агрессивно себя вести, между рабочими завязался конфликт.
Как рассказали в полиции города, после отказа на просьбу налить тарелку супа, 47-летний мужчина напал на своего товарища и избил, а после сбросил его со второго этажа лестницы.
Когда пострадавший оказался в больнице, его приятель навестил его и угрожал расправой за обращение в полицию. Возбуждено уголовное дело.
В четверг, 21 августа, в феодосийском Музее древностей прошла презентация альбома, посвященная пятнадцатилетию «Международного фестиваля-конкурса вокального искусства имени Н.А. Обуховой». Этот певческий конкурс проводится в нашем городе ежегодно и берет свое начало в 2011 году. Первый фестиваль вокалистов был посвящен творчеству выдающейся русской певицы Надежды Обуховой и приурочен к сто двадцати пятилетию со дня ее рождения.
В Крыму от поздних заморозков и засухи весной больше всего пострадали абрикосовые и черешневые сады, рассказала председатель отделения организации «Союз садоводов» в Крыму Татьяна Олейник. «Так называемые температурные «качели» зимой и весной с их чередованием оттепелей и морозов при отсутствии достаточных осадков серьезно ударили по урожаю. Все плодовые, да и вообще все сады, пострадали. Разные процентные соотношения в разных районах. Но в общем основные плодовые, которые пострадали, это абрикосы. Их было очень мало. И, конечно, они на вес золота», – сказала специалист.
Очень маленький урожай, в частности, в Симферопольском районе и даже в Бахчисарайском, который традиционно славится в том числе этими плодовыми культурами. Тем не менее в некоторых районах Крыма абрикосов и черешни, как и персиков, яблок, груш и инжира было очень много, например, на Южном берегу Крыма, в частности в Алуште. Садоводы Крыма – это не крупные агрохолдинги, а «армия» аграриев из почти 800 садоводческих товариществ во всех районах республики. Здесь постоянно проживают люди, выращивая урожай для себя и своей семьи, и реализуя на рынках излишки. Именно поэтому крымские фрукты и ягоды, которые выращены с любовью, как для самых близких, ни с чем не сравнить, и каждый их урожай защищается всеми возможными способами, хоть и не всегда удается его спасти.
«Клубника под морозы, например, не попала, а все равно ее было мало. Но если предприняты меры, когда засуха, например, и нет воды, а люди используют капельный полив и мульчируют, то урожай отменный», – привела пример специалист.
По предварительной информации, площадь пожара составляет около 7 тысяч гектаров, сообщает МЧС Крыма. В настоящее время пожар локализован.
Двумя вертолетами Ми-8 МЧС сброшена 81 тонна воды. Наземные силы продолжают тушение с применением ранцевых огнетушителей, хлопушек; кромку пожара проливают с помощью спецтехники. На месте работают более 330 специалистов и 70 единиц техники.
Огонь больше не угрожает Малиновке, Лучевому, Северному и Васильевке в Белогорском и Советском районах.
Задерживаются семь поездов «Таврия», следующих в Крым и из Крыма. Некоторые опаздывают на пять часов, сообщает компания-перевозчик «Гранд сервис экспресс».
В Крым задерживаются 4 состава (отправление 20.08): № 068 Москва — Симферополь, опоздание 5 часов; № 163 Москва — Феодосия, опоздание 1,5 часа; № 007 Санкт-Петербург — Севастополь, опоздание 1,5 часа; № 92 Москва — Севастополь, опоздание на 1 час
Из Крыма задерживаются 3 поезда (отправление 20.08): № 18 Симферополь — Москва, опоздание 1,5 часа; № 164 Феодосия — Москва, опоздание на 2 часа; № 28 Симферополь — Москва, опоздание 3 часа.
Ранее РЖД сообщали, что из-за падения осколков беспилотных аппаратов в районе двух станций в Воронежской области задерживаются 19 пассажирских поездов.
С 22 по 24 августа пройдет Феодосийский кинофестиваль. Зрителям покажут 60 проектов, которые вошли в конкурсную программу, – художественные, документальные, короткометражные и полнометражные картины, студенческие работы и клипы.
В Крыму в середине августа началась уборка винограда. Солнечную ягоду убирают в Бахчисарайском, Красногвардейском, Нижнегорском, Ленинском районах.
Уже собрано более 24 тонн с площади более 8 гектаров. Однако прогнозируется, что в этом году урожай, к сожалению, будет меньше, чем в прошлом на 15–18%.
Снижение показателей обусловлено, прежде всего, повреждением винограда в период весенних заморозков. Не менее ощутимый урон нанесла сильная почвенная засуха, которая установилась на полуострове с мая по настоящее время.
В этом году в республике высадят не менее 1,1 тысячи гектаров виноградников. В прошлом году площадь закладки составила 1,7 тысячи гектаров, а ежегодный минимум — около 900 гектаров, рассказала начальник отдела виноградарства и виноделия минсельхоза Крыма Алла Булава:
«Ежегодно мы закладываем по 900 гектар, это минимум. В прошлом году у нас общая посадка виноградников была 1,7 тысячи гектар. В этом году мы планируем не менее 1,1 тысячи гектаров».
Она отметила, что за последние годы удалось значительно обновить малопродуктивные виноградники и почти вдвое повысить урожайность — до 74 центнеров с гектара. Этому способствовала система субсидий для сельскохозяйственных предприятий.
Вы заметили как поменялась редакционная политика КАФЫ в отношении церкви Вчера 19-го ни одного сообщения о праздновании религиозных: «Яблочный Спас, в этот день в храмах по традиции освящают яблоки и другие плоды нового урожая. В православном календаре сегодня один из важнейших праздников — Преображение Господне«
А напрасно вы не интересуетесь. Вы зря тоже пренебрегаете Преображением. Это очень любопытный христианский праздник, который долгое время пытались расшифровать все богословы, Европы, даже и России между прочим. Это всегда считалось очень важной, серьезной темой — что-же имелось в виду, когда Иисус вдруг взял трех учеников и ушел на гору фаворскую показывать им обалденный фокус. Когда а-апс! и вся вот …, ну он ходил видно в чем-то сереньком, закапанном и антисанитарном, ну потому что надо было есть-то лежа тогда полагалось. А он везде хомячил. Если вы почитаете евангелие он безостановочно ходит и он все время обязательно то ягненка, то хлеб, то печеную рыбу, то мед. В доме Матвея, в доме Левия, в доме Фарисея, в доме Симона, в доме Лазаря Прокаженного. Везде он обязательно что-нибудь хомячит. Т.е. легко себе представить в каком состоянии был его хитон. И вот он берет с собой трех учеников, заводит их на гору, там Бэмц! делает, и на нем феноменальные белые сияющие одежды. Сияющие до такой степени, что ученикам приходится быстро надеть черные очки, апостолов. И вот богословы терзаются, терзались, долго терзались. И Иоан Домаскин и Андрей Критский, все были в недоумении, что он имел в виду. А я тут нашел труды блаженного Одурдуфия и блаженного Птеригофодия, вот они утверждают, что это в общем просто нормальный крутой продакт-плэйсмент первого древнееврейского отбеливателя.