Нас чуть не стошнило от новости

В Севастополе по водопроводным трубам пустили святую воду

В праздник Крещения в среду, 19 января, в Севастополе освятили Чернореченское водохранилище и всю пресную воду города, сообщает телеканал «СТВ».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что теперь по коммунальным трубам города течет святая вода. «Всех севастопольцев от чистого сердца, от души поздравлю с праздником, с Крещением Господним. Это замечательная севастопольская традиция, когда после сегодняшней службы можно открыть кран, и из него будет литься святая вода. Ни в одном городе России такого нет. Потому что все воды Чернореченского водохранилища, нашего главного источника водоснабжения, сегодня стали святыми после службы», — заверил он.

Согласно материалу, обряд освящения является главной традицией праздника Крещения, которую в Севастополе соблюдают на протяжении 17 лет. Известно, что церемонии предшествует молебен в храме Богоявления Господня, после которого верующие крестным ходом идут к водохранилищу. Там, под песнопения и молитвы, благочинный Севастопольского округа, протоирей Сергий Халюта, совершает обряд освящения. Когда текущая по трудам вода перестанет быть святой, не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.