Из публикаций в этот день в прошлом году

В Крыму выращивают королевских креветок

Единственное в Крыму предприятие, которое занимается выращиванием тихоокеанской креветки, собирается в этом году получить около 150 тонн продукции. Это в три раза больше, чем год назад, пишет «Российская газета»

Уникальное производство появилось в 2015 году на базе кооператива «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан» в селе Портовом Раздольненского района на северо-западе Крыма.

В местных водоёмах общей площадью 520 га с советских времён искусственно разводили рыбу. Однако хозяйство пришлось перепрофилировать. Вода из Каркинитского залива самотёком через систему каналов заполняет искусственные водоёмы

«Территория рыбколхоза соседствует с заповедными Лебяжьими островами, что исключает наличие промышленного производства», — сказано в пресс-релизе.

Перед тем как запустить производство, производитель сдавал воду из водоёмов на анализ. Однако технологию пришлось всё-таки адаптировать к крымским условиям. В частности, в Азии за время роста королевской креветки воду в прудах меняют несколько раз. Крымчане отказались от этого правила, поскольку здесь вода гораздо холоднее и ей требуется больше времени на прогрев до нужных 20 градусов, пишет ФорПост

———-

Рок лобстер или, по нашему, лангуст: https://youtu.be/2VCCiY17hKw

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.