В Феодосии увидели подозрительно большого паука

На днях прямо на берегу Черного моря туристы заметили нечто пугающее. Паукообразного увидели в Феодосии по дороге на пляж. Причем особь достаточно крупная и выглядит устрашающе.

Мнения разделились. Одни говорят, что это паук — фаланга. Крупное паукообразное может прыгать в высоту свыше метра и кусаться. Он легко запрыгивает на человека или животных, а его укус бывает очень болезненным, отмечают пользователи соцсетей. Другие говорят, что это может быть тарантул.

Эколог Сергей Иванов развеял сомнения. По его словам, на фото изображена сольпуга или фаланга, которая является редким видом и даже занесена в Красную книгу.

— Такого паукообразного не так уж и просто встретить у нас на полуострове. В основном фаланги вползают в вечернее время суток и могут прыгать около костров. Но людям они никакого вреда не наносят, так как очень пугливые, — говорит эксперт.

Он также добавил, что в случае укуса сольпуги никаких побочных эффектов быть не должно, так как у насекомого нет яда, и оно является абсолютно безопасным, пишет  КП-Крым 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.