Суд Керчи приговорил местного жителя к 2 годам за вылов креветки

Керченский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

В конце марта 2022 года житель города Керчи, имея умысел, направленный на незаконную добычу водных биологических ресурсов и их завладение в личных целях, осознавая противоправный характер своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде нарушения установленного в РФ порядка осуществления рыболовства, на акватории Керченского пролива Азовского моря, прилегающей к центральной набережной  Керчи, путем использования запрещенных при осуществлении любительского рыболовства 2 отцеживающих орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, похожих на «сачок», незаконно добыл 7 414 экземпляров креветки черноморской травяной и 1 экземпляр креветки черноморской каменной.

В результате указанных действий водным биологическим ресурсам был причинен ущерб на сумму свыше 300 тыс. рублей. Суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы. Наказание назначено условно с испытательным сроком на 9 месяцев. 

——-

rock lobster — рок лобстер — каменный лобстер, лангуст

В 2004 году журнал Rolling Stone поместил песню «Rock Lobster» в исполнении группы The B-52’s на 146 место своего списка «500 величайших песен всех времён». В списке 2011 года песня находится на 147 месте: https://ru.wikipedia.org/wiki/Rock_Lobster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.