Крымские ученые научились лечить шизофрению эфирным маслом

Ученые Крымского федерального университета научились лечить шизофрению с помощью аэрофитотерапии – распыления эфирного масла шалфея мускатного, сообщает пресс-служба Университет Вернадского. По данным пресс-службы, уникальный метод позволяет реабилитировать пациентов с расстройством психики и предупреждать рецидивы. Он уже запатентован. Быстрый седативный и антидепрессивный эффект достигается за счет комбинации современных психотропных средств, дыхательной гимнастики, музотерапии и распыления аэрозоля эфирного масла шалфея крымского производства.

Отмечается, что имеет свойства активировать центральную нервную систему, улучшать концентрацию внимания, продуктивность памяти и пробуждать творческую активность: это одно из самых сильных расслабляющих ароматерапевтических средств.
«Мы обследовали 34 пациента с параноидной формой шизофрении, которые наряду с психофармакотерапией проходили реабилитацию с помощью аэрофитотерапии в течение двух недель. Контрольную группу составили 30 пациентов с той же формой шизофрении, лечение которых проводилось по традиционному протоколу. У пациентов, при лечении которых применялась аэрофитотерапия, оказалось более выражено повышение уровня умственной работоспособности и усилился эффект восстановительного лечения по сравнению с контрольной группой», – говорит профессор кафедры медицинской реабилитации, спортивной медицины и адаптивной физической культуры Медицинской академии Юрий Бобрик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.